Трансляция выставки Crufts 2012

C 8 по 11 марта в Бирмингеме будет проходить знаменитая выставка Crufts 2012. Это самое масштабное и известное мировое шоу собак. Для любителей кавалер кинг чарльз спаниелей эта выставка особо интересна еще и потому, что Англия является родиной породы и до сих пор остается ведущей страной в разведении этих удивительных спаниелей. В Крафте могут участвовать лишь избранные собаки, которые прошли предварительный отбор, но об этом чуть позже.

В расписании Крафта Вы найдете не только породные ринги и финальные бесты, но и многочисленные состязания. Породные клубы выставляют на Крафте свои стенды, где посетители могут познакомиться с различными породами собак.

Ежегодно Крафт широко освещается в интернете и в СМИ, BBC готовит ежедневные телерепортажи обо всем, что происходит в ринге. В этом году у Крафта появился свой официальный youtube-канал. Посмотреть трансляцию с беста Той группы и поболеть за лучшего кавалера Крафта можно будет завтра в 18:50 по Гринвичу (в 22:50 в Москве).

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Для участия в этой масштабной выставке собака должна получить квалификацию. К участию в Крафте с возможностью состязаться за СС допускаются лишь собаки, имеющие титул Чемпиона по красоте, либо Чемпиона по полевым испытаниям, либо чемпиона по рабочим качествам, либо чемпиона по аджилити или по обидиенс в рамках английского Kеннел Клуба (KC). Также к участию допускаются собаки старше 8 месяцев, получившие номер в Stud Book. Условия занесения собак в Stud Book зависят от породы и могут ежегодно корректироваться. Например, в этом году кавалер кинг чарльз спаниель относится к группе Е, то есть в Stud Book могут быть занесены помимо обладателей CC, RCC и JW, полученных на чемпионатах, еще и собаки, занявшие на этих выставках 1, 2, 3 места в OPEN CLASS или LIMIT CLASS. В ближайшее время в нашем блоге обязательно появится статья о выставочных классах и правилах присвоения титулов в Великобритании. Также квалификацию получают собаки занявшие с 1 по 3 место в породных классах на чемпионатах с 7 января 2011 года по 9 января 2012 года. Конечно же к участию допускаются собаки, ставшие победителями своих классов на предыдущем Крафте. В группе Е, к которой КС в этом году относит кавалеров, также предусмотрена квалификация для собак, ставших лучшим представителем породы на Открытой Выставке (OPEN SHOW) с 7.01.11 по 9.01.12, если на этой выставке было больше 5 породных классо. Наконец, квалификацию на Крафт может получить собака ставшая лучшей собакой выставки (BIS), либо резервным BIS, либо лучшим щенком на OPEN SHOW всех поород или отдельных групп с 7.01.11 по 9.01.12. Также существует квалификация для участия в поордных классах, не имеющих возможности состязаться за СС.

C каждым годом на Крафте становится все больше зарубежных участников, которые ткже должны получить квалификацию. Для этого не обязательно участвовать в выставках в Великобритании. К участию в выставке допускается любая собака (порода должна быть признана КС), обладающая титулом интерчемпиона, либо новыми титулами C.I.B или C.I.E. Интересно, что собака, постоянно проживающая на территории Великобритании, зарегистрированная в КС, и получившая титул чемпиона страны, с которой у КС есть особая договоренность, также получает квалификацию на Крафт. В течение предшествующего года по Европе проводится ряд выставок, утвержденных КС, на которых победители классов юниоров (и кобель, и сука), а также лучшие сука и кобель, получают квалификацию. Также к участию приглашаются лучший юниор кобель, лучшая юниор сука и обладатели CACIB всемирной выставки собак 2011 года (FCI World Winners Show 2011) и всеевропейской выставки собак (European Winners Show in 2011), для последней квалификацию также получают победители классов ветеранов (сука и кобель).

На Крафт также могут приехать участники из США, Канады, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Ирландии, с островов Гернси, Джерси и Бермудских. Для них предусмотрены также свои отдельные условия квалификации на эту выставку собак.

  • Вконтакте
  • Facebook

Дневник Хэппиум

Это блог владельца и заводчика кавалер кинг чарльз спаниелей. Здесь Вы найдете заметки о жизни нашего молодого питомника Хэппиум и обо всем, что интересует его владельцев. Также я публикую статьи о кавалер кинг чарльз спаниелях в частности и о собаках в общем. Комментарии приветствуются!

Рассказать друзьям!


статьи