Как всё начиналось

  Завтра нашим щенкам исполняется 4 месяца! Они уже большие и самостоятельные. Могу с уверенностью сказать, что мы сделали многое для того, чтобы они были максимально адаптированы к жизни в большом мире. Конечно многое зависит от дальнейшего воспитания, но мне очень нравятся эти щенки такими, как они есть сейчас. Здорово наблюдать, что в жизнь воплотилось то, что я ожидала от этой комбинации. Малыши получились очень ладные анатомически и по характерам. Правда без сюрпризов не обошлось – некоторые из щенков имеют уникальный окрас, который совсем не противоречит стандарту. Я надеюсь, что первые «элементы счастья» проживут долгую и счастливую жизнь и подарят своим хозяевам много положительных эмоций.
  Сейчас уже можно оглянуться и вспомнить то, как начиналась вся эта эпопея с получением первого помёта Хэппиум.


  Первые щенки кавалер кинг чарльз спаниеля в нашем доме родились еще до регистрации нашей заводской приставки "Хэппиум". Помёт был оформлен в дружественном нам питомнике Азартис (Москва). 
  Конечно же перед вязкой я взвешивала все «за» и «против». Пэнни были сделаны нужные тесты на здоровье, была изучена ее родословная настолько тщательно, насколько возможно это сделать новичку в породе и в кинологии в общем. Последнее слово оставалось за её заводчиком Маркусом Кирсхбаумом (питомник Bonitos Companeros, Германия). Я ему и Клаусу очень благодарна за то, что они всегда находили время отвечать на мои многочисленные, иногда странные и смешные вопросы. Первые шаги всегда делать тяжело. Особенно когда понимаешь всю ответственность за то, что хочешь сделать.
  В апреле 2010 года родились Весенние Азартисы! Это были очень умные, сообразительные и не особо хулиганистые щенки. Надеюсь, что сейчас они выросли в умных, добрых и красивых кавалеров. Я очень рада, что каждый из них нашел отличных самых лучших хозяев. Спасибо Насте, Ульяне, Анне, Тимуру и Ольге, а также Людмиле за то, что любят и ухаживают за нашими «детками».
  После первого помёта я наконец дозрела до регистрации своей заводской приставки и начала обдумывать новую комбинацию. Уже осенью я поняла, что Timsar Fortune Seeker и есть идеальный претендент. В списке было еще несколько кобелей, часть из которых были его сыновьями. Для меня было очень важно, чтобы кобель был уже зрелым, проверенным по потомству, но с чистым сердцем и чтобы его потомство тоже не имело проблем со здоровьем. Мне нравятся классическая внешность собак из питомника Timsar и то, что многих из них можно найти в списках долгожителей на английском сайте кавалеров, что их заводчица уделяет особое внимание здоровью своих собак. Мне очень нравились дети Тимми от разных сук. А самое главное – что на мой взгляд, он компенсирует основные недостатки Пэнни! Ведь каждый заводчик знает, что совершенных собак не существует и никогда не будет существовать, но все равно стремится максимально приблизиться к совершенству. Итак, выбор был сделан, о чем заранее было написано владелице кобеля - Симон Франкенберг (питомник vom Welfenhof, Германия). Мы согласовали условия вязки и оставалось ждать начала нужной течки.
  Течка началась 19 февраля. Мы её конечно ждали, но началась она как всегда неожиданно и не во время... Мне предстояло побегать, чтобы решить все вопросы и подготовиться к поездке. За неделю предстояло получить шенгенскую визу, спланировать поездку, и при этом еще и работать на максимуме своих возможностей, чтобы проще отпустили с работы. Всё ради одной цели - на 11 день быть уже у Симон и Тимми... Конечно же на всякий случай я выбрала дублёра вне шенгена, о чем честно написала владелице того кобеля.
  Визу пришлось получать окольными путями, авиабилетов до ближайшего с Фехельде аэропорта на нужные даты как назло не было. Ведь нужно было, чтобы и цена за авиабилет не была астрономической и чтобы собака до 8 кг могла лететь в салоне. Как назло именно в эти дни в Ганновере проходила выставка CeBIT, которая ежегодно привлекает тучи людей со всего мира.
  27 февраля я купила билет до Берлина (надеясь на Deutsche Bahn, который довезёт меня до любой немецкой деревушки, даже до Фехельде) с вылетом 1 марта из Шереметьево. Симон забронировала мне комнату в гестхаусе в Фехельде. Сама я не могла ничего найти всё из-за той же выставки CeBIT! В тот момент я думала о том, что потеки моя собака неделей раньше или неделей позже (лучше второе), всё было бы гораздо проще. Оставалось надеяться, что наш случай - это "Per aspera ad astra".
  О нашей с Пэнни поездке я обязательно напишу в ближайшее время. Продолжение следует!

  • Вконтакте
  • Facebook

Дневник Хэппиум

Это блог владельца и заводчика кавалер кинг чарльз спаниелей. Здесь Вы найдете заметки о жизни нашего молодого питомника Хэппиум и обо всем, что интересует его владельцев. Также я публикую статьи о кавалер кинг чарльз спаниелях в частности и о собаках в общем. Комментарии приветствуются!

Рассказать друзьям!


статьи