Конструктивные особенности тепловентиляторов

Среди существующих отопительных приборов тепловентиляторы заслуженно занимают одно из лидирующих мест. Благодаря им удастся обогреть любое помещение, будь то квартира или офис. Производители выпускают их в нескольких вариантах, но условно они делятся на промышленные и бытовые. Например, тепловентиляторы volcano различаются между собой габаритами, мощностью и прочим. Невзирая на это техника имеет схожий принцип работы (принудительное распространение потока разогретого воздуха по помещению). Перед эксплуатацией нелишним знать о конструктивных особенностях оборудования. Коротко об этом будет рассказано ниже.

Основные элементы

Можно выделить несколько пунктов:

  • Корпус. В процессе производства часто используют высококачественный металл или пластик.
  • Вентилятор. Он бывает двух видов: осевой (малогабаритный, шумный, мобильный) и тангенциальный (работает тихо).
  • Нагревательный элемент. В зависимости от модели существуют спиральные, керамические и трубчатые варианты. Первый тип встречается в недорогих обогревателях. Их недостаток в том, что под воздействием высокой температуры осевшая на проволоку пыль начинает гореть. Керамические ТЭНы стоят дороже спиральных аналогов, но зато пожаробезопасны и долговечны.
  • Термостат. Он может быть механическим и программируемым.

Важно знать, что каждая вышеуказанная составляющая выполняет определенную функцию, в связи с этим в процессе эксплуатации нужно соблюдать правила безопасности. При выборе тепловентилятора volcano цена может варьироваться, следовательно, в поисках подходящего варианта лучше потратить немного времени и для сравнения посетить несколько специализированных магазинов.

Читайте также: