Кухонные ножи из дамасской стали: характеристики

Некоторые хозяйки с особым трепетом походят к приготовлению пищи, для них данный процесс является настоящим искусством. И наверняка они желают приобрести кухонные ножи из дамасской стали. Но не каждому известно, почему в настоящее время популярными являются именно такие модели. Речь об этом пойдет в нижеприведенной статье.

Особенности

При производстве ножей данного вида совместно перековываются стальные заготовки, которые имеют разное содержание углерода. Их легко распознать по узорам в виде разводов и размытых слоев, которые, как думают многие, являются дефектами или элементами декора. На самом деле данный внешний вид образуется в связи с соединением разнообразных типов стали. Твердая часть сохраняется для остроты, а мягкая отвечает за стойкость к коррозиям и пружинящие свойства.

Таким ножом реально тонко нарезать абсолютно любые продукты - стейки, овощи, хлеб, отделить кости от мяса. Их без проблем можно наточить вручную, они сохраняют остроту дольше других подобных изделий. Ножи эстетичны и имеют индивидуальный узор. Такой тип используют профессиональные повара, а также люди, любящие готовить. Металл этих изделий имеет высокое качество и интересную отделку.

Рукоятки бывают деревянными, стальными, стеклотекстолитовыми, и т. д. Данные ножи кухонные японские способны прослужить более тридцати лет. Многие специалисты гарантируют им пожизненный срок функционирования. Однако у них существует и недостаток, существенный для многих, - это высокая стоимость, которая объясняется хорошим качеством и сложностью производства.

Читайте также: